花边

“彩虹勇士号”将协助无国界医生向黎巴嫩运送物资

2006年8月2日

“彩虹勇士号”将协助无国界医生向黎巴嫩运送物资

“我们意识到,对无国界医生等人道救援组织来说,要想把大量物资快速从塞浦路斯运到贝鲁特,势必会遇到重大困难。”国际绿色和平项目总监Bruno Rebelle表示,”我们乐意提供临时协助,因为我们与其他人一样,都非常关注中东冲突所导致的平民伤亡问题。”

目前在拉纳卡的货仓内,无国界医生组织存放了近百吨医疗及其他救援物资,等待运送,预计另外80吨将随后抵达。虽然目前已有一小部分被送到贝鲁特,但其中大部分仍因缺乏足够的运输工具而滞留在拉纳卡港口。由于缺乏安全通道,救援组织很难找到愿意前往黎巴嫩的船只。

“我们正面临两大运输难题,”无国界医生行动总监Jerome Oberreit在布鲁塞尔表示,”目前,要想经陆路方式,将大量救援物资从贝鲁特运往黎巴嫩南部极其困难。这种方式依靠汽车,需要把一箱箱物资迭在汽车里,然后沿着严重毁坏并且极不安全的道路往提尔(Tyre) 行驶。由于曾发生过货车遭火箭炮袭击事件,货车司机都不愿意驱往南黎地区;此外,我们还不能将救援物资快速送往贝鲁特,这是另一重大难题。短期内,绿色和平的协助可以帮助解决其中一个困难。”

“彩虹勇士号”每次能装载40吨,即105卡板的物资,但目前还不清楚她可以协助运送的次数。

现在,大约正有30名无国界医生的国际员工在黎巴嫩地区工作,而这些地区受到冲突的严重影响。他们的工作重点是,支援当地的医疗卫生工作者,必要时增设医疗站和流动诊所,以及给流离失所的家庭分发基本物资(帐蓬、卫生用品、餐具、婴儿奶粉)。

欲了解详情,请联系:

Mike Townsley 国际绿色和平传讯主任 +31 621296918(阿姆斯特丹) mike.townsley[at]int.greenpeace.org

Erwin van’t Land 无国界医生 +32 2 474 7488 或 +32 475 661 342(布鲁塞尔)

相关阅读

24
2019.03

《唤醒沉睡的宝藏:中国废弃电子产品循环经济潜力报告》发布 暨“沉睡的宝藏:手机的资源循环”活动开幕

随着全球电子产品需求量和产量的飙升,电子垃圾问题引起多方关注,“电子垃圾的循环使用”成为近年来各界讨论的热点话题。绿色和平联合中国电子装备技术开发协会,通过行业走访,文献调研,模型搭建和数据整理,发布了《唤醒沉睡的宝藏:中国废弃电子产品循环经济潜力报告》。 报告研究分析了目前中国废弃电子产品回收拆解 […]

04
2019.06

专访演员熊乃瑾 | 爱每件衣服的时间更长一些

熊乃瑾 中国内地影视女演员 “新的东西的未来就是古着,就是一个时间的概念。就像人类一样,80岁的人会回忆自己18岁的时候,18岁的人会去想象自己80岁的样子,就是曾经和未来。” “我对可持续时尚态度也是一样的,每件衣服都是你自己从四面八方淘来的,应该爱它时间更长一点,这是环保的态度。” Q& […]

20
2017.02

公众是推动户外行业去毒的关键力量

几天前,2017慕尼黑国际体育用品博览会上(ISPO MUNICH),全球知名的 GORE-TEX® 防水产品制造商戈尔公司(Gore Fabrics)宣布,2023年底前淘汰其供应链中所有有害的全氟化合物(PFCs),并研制新的环保面料。这让我们感到之前付出的努力和辛劳都是值得的。 回顾过去两年多 […]