花边

响应全球号召 抗议捕鲸行为

2006年1月18日

绿色和平成员采取行动,抗议日本在南极海域的捕鲸行为。

17个国家的大使,包括阿根廷、奥地利、比利时、巴西、芬兰、法国、德国、爱尔兰、意大利、卢森堡、墨西哥、纽西兰、葡萄牙、西班牙、瑞典和英国,签署共 同宣言,并通过巴西大使传送到日本的农林水产省,呼吁日本政府停止所谓的『科学捕鲸』研究,并从南极海域召回有关的捕鲸船。

我们一直认为,捕鲸业一直以『科学捕鲸』研究为掩饰,滥杀鲸鱼,而且我们发现,日本捕鲸船近年在南极捕杀的鲸鱼,比真正用作『科学捕鲸』的数目还要多,严重威胁鲸鱼的生存。

除了向政府表达抗议,我们认为包括日本水产株式会社(Nissui)在内的跨国企业也是责无旁贷。作为日本第二大水产企业,日本水产同时拥有共同船舶会社(Kyodo Senpaku)三分之一的股权,换言之,也就是控制了捕鲸船的利益。我们呼吁 全球民众采取行动,要求日本水产停止捕鲸

想知道更多绿色和平保卫海洋行动的详情,请参考本会网站 http://oceans.greenpeace.org (英文)

观看绿色和平抗议行动的最新视象

观看其他最新视象 (英语)

采取行动

要求日本水产停止捕鲸 (英文)

相关阅读

21
2024.05

潜入深海:揭开深海采矿的神秘面纱

是时候聊聊深海采矿了,更好地认识我们的能力和局限,才能更好地保护深海之中那些脆弱的生态系统

21
2024.05

绿色和平发布深海采矿简报,梳理科学发现与政策发展的最新洞察

国际环保机构绿色和平于今日发布《深海瑰宝之下——深海矿产开发现状及其环境影响机制梳理》

30
2024.04

谁给企业洗绿开了绿灯?

试图用碳信用额度来‘解决’范围三排放,或给企业传达出购买碳信用额度等同于实现范围三减排目标的错误信息,这可能造成全球气候行动的重大倒退。