花边

警世的飓风卡特里娜

2005年9月9日

风灾:不只是自然灾害!

虽然人们投入大量的人力物力于人道救援和即时的环境治理之上,但我们更应长远看到的是,飓风卡特里娜带给人类的教训,包括警醒世人依赖化石燃料的危险。

绿色和平相信,在新奥尔良的洪水开始退却,而城市正逐步重建之际,美国,乃至全世界都应该逐步淘汰正在引起全球暖化,并带来沿海地区洪水与更多极端气候灾害的化石燃料。

改用可再生能源,不单只不会引起全球暖化,而且也可保障未来的经济与能源安全,免受类似的飓风威胁。尽管有关全球暖化是否导致了卡特里娜风灾的讨论仍在继续,但各国气候专家可以告诉世人的就是,燃烧化石燃料会增加极端气候变化的频率和严重性。

相关阅读

29
2024.01

“十四五”赛程过半,这四个省份在新能源汽车赛道跑得如何?| 绿色产业政策观察

2023年第四季度,比亚迪纯电动乘用车的全球销量首次超过了特斯拉,跃居全球首位

29
2024.01

青年志 | 连体检都害怕的上班人,为什么还要关心地球的健康?

青年志与绿色和平共同采访了五位“环境先锋”,针对环境议题的现状提出了一些问题