花边

警世的飓风卡特里娜

2005年9月9日

风灾:不只是自然灾害!

虽然人们投入大量的人力物力于人道救援和即时的环境治理之上,但我们更应长远看到的是,飓风卡特里娜带给人类的教训,包括警醒世人依赖化石燃料的危险。

绿色和平相信,在新奥尔良的洪水开始退却,而城市正逐步重建之际,美国,乃至全世界都应该逐步淘汰正在引起全球暖化,并带来沿海地区洪水与更多极端气候灾害的化石燃料。

改用可再生能源,不单只不会引起全球暖化,而且也可保障未来的经济与能源安全,免受类似的飓风威胁。尽管有关全球暖化是否导致了卡特里娜风灾的讨论仍在继续,但各国气候专家可以告诉世人的就是,燃烧化石燃料会增加极端气候变化的频率和严重性。

相关阅读

11
2024.07

算力时代互联网科技企业绿电消费最新追踪 | 绿色云端2024

要想在AI技术发展推高用电量的压力下实现气候目标,企业亟需进一步加速提升可再生能源比例。

21
2024.06

印尼煤电厂退役进行时,中企应如何应对?

中国作为印尼的煤电投资大国之一,中资企业在印尼投资的燃煤电厂装机量已超7吉瓦(GW)。

20
2024.06

中国头部资管机构气候行动观察:信息披露数量增加 千亿高碳投资待转型

报告以“气候相关风险治理”和“实际气候行动”为核心主题,选取16家中国头部公募基金管理公司,对其在2022至2023年间应对气候变化的实质性行动进行深入分析。