花边

即刻行动起来,保护云南森林

2005年1月21日

拒绝APP的产品,还我们森林。

金光集团与云南省政府的合作开始于2002年8月。短短一年以后,金光团集已经在云南圈定2,750方亩的庞大的林浆纸基地。金光集团在上述规划地区成立了速生丰产林公司来具体操作桉树造林活动。对于在云南”跑马圈地”2,750方亩以建造桉树速生丰产林基地的事实,金光集团对外界的说其在云南省承包的所有林浆纸一体化基地”全部是荒山(造林),整个云南100%都是荒山(造林)”。但实际上,金光集团与云南省签订的规划之中并没有那么多荒山。

绿色和平关注APP会在中国重复在印尼的错误,因不确保可持续原料供给而建立大型的纸浆厂。APP中国公司似乎正在重蹈覆辙,结果将必然导致APP在中国及其他亚洲地区依赖砍伐森林来解决其原料供给短缺问题。绿色和平认为在情况还可以受控制之前应立即采取行动!

相关阅读

09
2023.01

自由人 x 绿色和平 | 听说她在坏世界找到了好工作

当小镇做题家离开小镇,体制内毕业生走向体制外,所谓的随波逐流里都暗含主动选择。在进入NGO之前,姝璇的现实和想象跟很多人类似……

05
2023.01

壮游者 x 绿色和平 | 公海上真实发生的鱿鱼游戏

绿色和平资深项目主任王杨,曾数次登上环保科考调研船,在太平洋、大西洋和南冰洋上就海洋议题进行考察。远洋捕捞船队都来自于哪些国家和地区?IUU(违法违规捕捞)为何成为治理难题?过度捕捞为何让纽芬兰渔场衰落?阿根廷鱿鱼为何引起各国捕鱿船的竞争?在南极的捕鲸者湾看到了什么…

25
2022.12

蒙特利尔15小时:全球生物多样性“新框架”诞生记

作者/李硕,绿色和平全球政策高级顾问 本文首发自《南方周末》