花边

绿色和平“美洲豹”出动!

2004年7月28日

绿色和平的行动者,打扮成“美洲豹”用链条捆住推土机,这些推土机正在摧毁阿根廷西北部高温湿润气候带树林。阿根廷的树林之所以被摧毁,是因为孟山都公司要在这里种植转基因大豆,他们想把这些大豆销往欧洲和中国作为动物饲料。

我们为什么行动?

阿根廷75%的原始森林已经消失,而剩下的森林,也以每小时20个足球场的速度消失,变成了基因改造大豆的种植场。

上个月,阿根廷政府史无前例地把一个自然保护区,卖给一家计划种植基因改造大豆的公司﹗我们不可让这事情发生﹗

请支持我们!阿根廷西北部的滥伐活动,已令到数以万计的生物和当地居民失去家园。杀虫剂的使用,更会污染泥土和加速水土流失。

不要犹疑,支持我们的美洲豹行动,立即致电给最接近你的阿根廷领事

请致电阿根廷领事,要求阿根廷政府停止滥伐和保护濒临绝种生物和当地居民的权益。我们急需您的帮助﹗

电话

阿根廷驻北京大使:+86-10-6532 1406 / 6532 1852

阿根廷驻香港领事:+852-2523 3208

阿根廷驻上海领事:+86-21-6278 0300

相关链接

更多信息(英文)

你可告诉阿根廷领事什么?(英文)

相关阅读

09
2023.01

自由人 x 绿色和平 | 听说她在坏世界找到了好工作

当小镇做题家离开小镇,体制内毕业生走向体制外,所谓的随波逐流里都暗含主动选择。在进入NGO之前,姝璇的现实和想象跟很多人类似……

05
2023.01

壮游者 x 绿色和平 | 公海上真实发生的鱿鱼游戏

绿色和平资深项目主任王杨,曾数次登上环保科考调研船,在太平洋、大西洋和南冰洋上就海洋议题进行考察。远洋捕捞船队都来自于哪些国家和地区?IUU(违法违规捕捞)为何成为治理难题?过度捕捞为何让纽芬兰渔场衰落?阿根廷鱿鱼为何引起各国捕鱿船的竞争?在南极的捕鲸者湾看到了什么…

25
2022.12

蒙特利尔15小时:全球生物多样性“新框架”诞生记

作者/李硕,绿色和平全球政策高级顾问 本文首发自《南方周末》