花边

彩虹勇士号获得释放

彩虹勇士号满帆航行在马歇尔群岛

西班牙政府透过其公共工程及运输部,决定把保释金从300,000欧元降至只有6,000欧元。而我们也会尽快付款,希望船只尽快离开华伦西亚的港口,继续保护全球硕果仅存原始森林的工作。

西班牙绿色和平的总干事Juan Lopez de Uralde表示,“常识获得最后的胜利。无论如何,我们会继续辩护,指出扣押船只是非法行动,但船只仍然会如常运作,继续保护原始森林和生态环境。”

西班牙当局的官方声明承认,300,000欧元的保释金只是对应干犯非常严重的罪行。

彩虹勇士号自6月13日起便被西班牙当局扣押,当时本会成员正在和平抗议运载木材的货轮“荣誉号”,从喀麦隆运载木材。负责出口木材的公司,涉及进行非法伐木活动。抗议行动完结后,彩虹勇士号便被西班牙当局扣押在华伦西亚的港口。

相关阅读

21
2024.05

潜入深海:揭开深海采矿的神秘面纱

是时候聊聊深海采矿了,更好地认识我们的能力和局限,才能更好地保护深海之中那些脆弱的生态系统

21
2024.05

绿色和平发布深海采矿简报,梳理科学发现与政策发展的最新洞察

国际环保机构绿色和平于今日发布《深海瑰宝之下——深海矿产开发现状及其环境影响机制梳理》

30
2024.04

谁给企业洗绿开了绿灯?

试图用碳信用额度来‘解决’范围三排放,或给企业传达出购买碳信用额度等同于实现范围三减排目标的错误信息,这可能造成全球气候行动的重大倒退。