花边

彩虹勇士号获得释放

彩虹勇士号满帆航行在马歇尔群岛

西班牙政府透过其公共工程及运输部,决定把保释金从300,000欧元降至只有6,000欧元。而我们也会尽快付款,希望船只尽快离开华伦西亚的港口,继续保护全球硕果仅存原始森林的工作。

西班牙绿色和平的总干事Juan Lopez de Uralde表示,“常识获得最后的胜利。无论如何,我们会继续辩护,指出扣押船只是非法行动,但船只仍然会如常运作,继续保护原始森林和生态环境。”

西班牙当局的官方声明承认,300,000欧元的保释金只是对应干犯非常严重的罪行。

彩虹勇士号自6月13日起便被西班牙当局扣押,当时本会成员正在和平抗议运载木材的货轮“荣誉号”,从喀麦隆运载木材。负责出口木材的公司,涉及进行非法伐木活动。抗议行动完结后,彩虹勇士号便被西班牙当局扣押在华伦西亚的港口。

相关阅读

31
2021.03

世界卫生组织新冠病毒溯源报告揭示破坏生物多样性与动物源传染病的关联

2021年3月30日,北京——世界卫生组织在其关于新冠病毒溯源报告中指出了人类与野生动物接触可能带来的疾病风险。完好的自然生态系统为人类与自然界中的病毒提供了“安全缓冲区”,而自然生态系统被破坏,则会破坏这一安全屏障并可能带来对人类健康的威胁。  世界卫生组织英文报告原文 绿色和平东亚森林 […]

05
2021.06

世界环境日:对中国生态恢复行动纲领的四个思考

作者:潘文婧 (绿色和平森林与海洋项目经理) 近期十五头野生亚洲象一路北上接近昆明的情况引起了巨大的关注。近年来,生活在云南省南部的亚洲象呈现逐步扩散的趋势,除了种群缓步增长带来的栖息地需求增加的原因,亚洲象适宜栖息地整体减少和破碎化加剧,是亚洲象向外扩散的最根本原因。一项2017年的研究显示,19 […]

08
2021.06

世界海洋日 | 在“与海同乐”中守护海洋

作者:黄蕴仪(绿色和平森林与海洋项目主任) 2021年世界海洋日的主题是“生活与生计”(life & livelihoods)[1]。据联合国数据统计,全球约35亿人依赖海洋生活。而旅游业作为当今世界产值最大的行业之一,在为全球经济贡献达数万亿美元的同时,也支撑了无数沿海居民的生计。今年以来 […]