花边

地球高峰会议以失败告终

2002年9月3日

地球高峰会议以失败告终

许多国家领导人都雄辩滔滔地说,现时大家都需要处理极之紧迫的环境及发展的问题。他们谈到(他们谈论,再谈论)各地应加倍努力去推行能源革命,将无污、可靠及可再生的能源交予地球上最贫穷的人手中,并且协力阻止地球气温上升。许多人认为,要评定高峰会议成功与否要视乎会议如何处理气候改变的问题。对于这个问题,那些政客们还未有作出新的建议。

就高峰会议的利益而言,可以在会议中说明的好事就是环境问题本来会更加严重的。

例如,在最后的时刻,会议要求删除那些需要跟世界贸易组织(WTO)的规章内容一致的环保协议书条文-以往的条文本来要求取消最后二十年的国际环保工作。这是在会议中取得的最大胜利。

那么,这个会议的结果能否符合我们那些原先为了取得成功而拟定的讨论事项呢?

相关阅读

18
2022.08

东部发达省市重大建设项目清单梳理:江苏低碳表现最为突出

国际环保组织绿色和平今日发布简报《2022年中国东部发达省市重大建设项目梳理追踪》。简报发现,在疫后复苏和“双碳”目标持续推进的背景下,四省市近三年的低碳能源类重大建设项目投资趋势整体向好。

16
2022.08

碳中和2.0,中国互联网科技企业怎么走

中国头部互联网科技企业纷纷设定目标,意在2030年前实现碳中和与100%可再生能源。同时,我们也观察到一些潜在问题。

02
2022.08

中国资管机构气候表现报告(2022)发布:可持续投资含高碳标的 资管机构需警惕“洗绿”

8月2日,国际环保机构绿色和平与中华环保联合会共同发布《中国资产管理机构气候表现研究报告(2022)》(以下简称《报告》),选取15家注册地在中国大陆地区、资管规模最大的公募基金管理公司,评估中国资产管理机构在应对气候变化方面的表现。