绿色和平“自然守护者”数据平台项目报告摘要

2017年03月20日

“自然守护者”数据平台是由国际环保组织绿色和平制作,向公众免费开放的信息分享平台。绿色和平与学术机构合作,利用遥感、地理信息系统、全球定位系统技术,首次绘制出最完整的中国原始森林分布图。除此之外,平台还收录了大量现有的中国森林分布信息。

中国原始森林分布地图的数据显示,中国现有原始森林面积为1576.68万公顷,仅占中国森林面积的7.59%。大部分原始森林已经纳入现有保护体系中,但仍有部分原始森林在严格保护范围外,遭受采矿、采伐、过度开发等人为干扰。绿色和平希望通过“自然守护者”数据平台的信息分享,为评估中国原始森林现状和面临威胁提供专业数据,同时,也希望借此加强公众对于原始森林保护的了解和参与。

媒体联络

易兰  绿色和平森林与海洋项目副经理   +86 139 1003 4324     yi.lan@greenpeace.org

王澲 绿色和平传媒主任            +86 186 1044 8286     wang.ye@greenpeace.org

报告下载

自然守护者数据平台项目报告

 

点赞  
1

阅读数:7356