22位全球海洋大使与绿色和平共同呼吁守护海洋

2019年06月12日

北京,2019年6月12日—国际环保组织绿色和平正式宣布了22位全球海洋大使,包括奥斯卡金像奖得主哈维尔·巴登(Javier Bardem)、中国演员李易峰、歌手谭维维以及奥斯卡影后海伦·米伦(Helen Mirren),号召公众通过全球行动,共同守护地球上这片珍贵的蔚蓝。

海洋占据了地球表面面积的71%,孕育和补给着包括人类在内的无数生命,一个健康的海洋生态系统对地球至关重要。目前我们的海洋面临最严峻的问题之一就是塑料污染,远到人迹罕至的南北两极,深至海底一万米的马里亚纳海沟都遍布了塑料的足迹。

“地球上的每一个生命都起源于海洋,现在她需要得到我们的帮助。”绿色和平全球海洋大使李易峰呼吁。因此李易峰和绿色和平一起发起七天减塑挑战,号召公众用七天养成减少使用一次性塑料的习惯。

上个月,谭维维登上绿色和平“希望”号国际科考船前往北极,见证北极海洋的生态环境,以及包括塑料使用在内的人类活动对北极海洋的影响。期间,她与绿色和平的项目工作人员一起,在北极用公民科学的方式进行了海水取样和微塑料检测的工作,观测到北极海水中的微塑料。

2019年5月18日,北格陵兰海,谭维维乘坐绿色和平“希望号”巡航船,参与了针对北极浮冰和气候变化的科学考察。© Denis Sinyakov/Greenpeace

绿色和平呼吁:从源头减塑,减少使用一次性塑料制品,守护我们的海洋。

【媒体联络】
余冲,绿色和平传播与公众互动部门经理,+86 13810784274,yu.chong@greenpeace.org

点赞  
26

阅读数:1427