餐桌安全大扫描

2011年04月07日

最新活动

All the latest

我们总想给家人最好的:搭配健康食物、学习爱心菜谱……你都做到了,可是你了解家庭餐桌的健康陷阱么?

• 蔬菜、水果、茶叶中的哪怕少量的农药,长期积蓄在身体里也会影响健康;

• 家里的各种零食、饮品、食用油中如果有大豆制品,你可能已经在接触转基因食品,非法的转基因大米和米制品也可能已经到了你家;

• 婴幼儿更应远离农药与转基因,婴儿是食品安全的“高风险人群”,他们需要你的额外保护。

• 绿色和平每月奔赴全国各地抽检食品,立即注册,通过邮件免费接收食品检测结果,和餐桌健康小常识。记得向有孩子的朋友推荐这个绝佳服务。

怎样保护我们的孩子?

在绿色和平最近一次检测中我们发现,包括惠氏,伊利这样的在消费者眼中人气及信任度都很高的品牌辜负了大家的期待,他们的婴儿产品中都被检测出了转基因成分。绿色和平本次着重检测广东省广州市、湖北省武汉市和仙桃市中小学校周边的快餐店,并在武汉市的米饭样品中发现了转基因成分——转基因稻米的商业使用属于违法行为,但在我国缺乏监控。

食品安全无小事!如果你有孩子或者将为人母,你可能更需要这个服务。婴幼儿食品中的米、大豆等成分,是我们检测的重点。

英国皇家学会早在2002年就已经发布报告指出,婴儿食品中的转基因成分“应该接受最严格的审查”,但是从我们这次的检测结果来看,我们国家一些地方的婴幼儿和中小学生极有可能已经在不知不觉中食用了被非法转基因大米污染的食物,未成年人等脆弱人群因此也被迫暴露在了转基因食物的风险之中。

我们呼吁政府应该加强对转基因食品的安全性研究,进一步完善转基因生物安全评价体系,特别是针对婴儿及未成年人的食品安全研究;并且谨慎对待转基因作物,尤其是转基因大米的商业化问题,在其安全性确定之前,暂停一切商业化进程。而对于与我们的餐桌关系更紧密的企业来说,一定要担负起为消费者提供安全食物的责任,立即下架和销毁相关问题产品,清查源头,加强监管,还给下一代一张安全的餐桌。

怎样保护我们的孩子?迎接这些小生命的可能是一个不那么友善的世界,而父母注定要尽全力用双手为他们撑起一片天空;下载《避免转基因食品指南2011》和注册餐桌安全大扫描,看似只能告诉你哪些东西不该吃,但你想象过吗,当这些内容一传十、十传百,越多父母越多家庭掌握这些信息,情况才有可能改变。为了你的孩子和家人,转发餐桌安全大扫描服务给更多的人。

点赞

阅读数:1234