促进超市改变

2015年01月27日

绿色和平致力于推动超市改变,敦促并监督超市改善环保方针,帮助消费者规避转基因食品以

及农药残留威胁。

绿色和平的志愿者们为来往超市的消费者们解说果蔬农药残留和转基因食品抗药性基因的危害。

超市是消费者购买食物的直接终端,他们不仅有能力,更有责任保障所有地方的消费者吃到放心健康的食品,同时在环境保护中发挥积极的作用。绿色和平要求所有超市立即建立行之有效的供应链监控系统,包括建立可追溯机制,加强检测转基因和农药残留,加强管理供货商和供应链,并确保消费者能够及时了解转基因食品和农药残留的相关情况。同时,超市更需承诺减少其所销售蔬果在生产过程中使用的农药量,帮助其供应商及生产商减少农药使用。

绿色和平会不定期的进行食品农药残留、转基因成分检测,并将检测结果通过消费者购买指南等方式告知大众。在绿色和平的推动下,更多超市在自有品牌产品及新鲜散装蔬果和大米中避免转基因原料,并建立蔬菜水果农药残留监控系统,更好的保障消费者的食品安全。

点赞

阅读数:1274