环保志愿者

2015年01月23日

绿色和平志愿者是为了保护环境和世界和平,参与绿色和平无偿工作的人。志愿者团队是绿 色和平的支持者,也是绿色和平最宝贵的资源。这些志愿者来自社会各界,具有各种技能特 长和经验,以各种方式支持着绿色和平。在全球,在中国,有大量的志愿者无私地奉献出他 们的时间和精力来帮助和参与绿色和平的工作,为绿色和平实现目标和取得成就贡献了一份 力量。

什么是志愿者?

“志愿者”,英文volunteer,来源于拉丁文valo或velle,含义是“希望、决心或渴望”。在西方,志愿者被认为是在职业之外,不受私人利益或法律强制驱使,为改进社会、提供福利而付出努力的人们。中国,我们称志愿者,在香港地区叫做“义工”,台湾地区称“志工”。 在中国,志愿者协会给“志愿者”下的定义是:不为物质报酬,基于良知、信念和责任,志 愿为社会和他人提供服务和帮助的人。志愿服务的发展代表着我们社会的文明和进步。在各个领域,你都可以看到志愿者们可亲的身影。

什么是绿色和平的志愿者?

绿色和平志愿者是为了保护环境和世界和平,参与绿色和平无偿工作的人。 志愿者团队是绿色和平的支持者,也是绿色和平最宝贵的资源。这些志愿者来自社会各界,具有各种技能特长和经验,以各种方式支持着绿色和平。 在全球,在中国,有大量的志愿者无私地奉献出他们的时间和精力来帮助和参与绿色和平的工作,为绿色和平实现目标和取得成就贡献了一份力量。绿色和平深深地感谢所有志愿者的热心和参与!

volunteer-online网络志愿者

绿色和平对于环保信息的传播给大众,在今天更多地依赖于网络。网络志愿者为琐细而重要的信息分类、传递出了自己的一分力。他们为我们提供客观的建议,帮助处理大流量的网络信息和信件,每一次任务都有他们提供的技术和汗水。

volunteer-offline线下志愿者

行动带来改变。“非暴力直接行动”是绿色和平最广为人知和最有特色的行动方式。每一次缜密而有效的行动背后都有大量的策划与组织工作;每次行动的舞台上都有行动志愿者忙碌的身影。从核心的策划方案到现场的参与维护,从线下活动到幕后组织再到前线行动。

volunteer-copywriting文案及事务志愿者

绿色和平除了以行动呈现在大家面前,更有责任和义务让更多人了解地球环境事实的真相。“案头工作”和组织协调工作成为不可缺少的重要环节。除了见得到的文案,还有许多组织内部来往的文书以及活动组织中的琐事,有很多热心志愿者做这些细致工作。

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA深度参与志愿者

作为绿色和平特别邀请的深度参与志愿者,他们在某种程度上不仅仅是参与者,也是观察者,记录者,合作者。他们以深度的行动和深度的思考,给绿色和平的行动带来另一种视角,并且以自己独特的方式和号召力,让更多人了解环境保护的终极意义。

volunteer-tw-hk国际及港台志愿者

来自国际,以及港台地区的志愿者,他们带来国际NGO的经验和教训的交流,也让更多的人了解绿色和平在中国的行动。深度、密切、友好的携手合作,让更多的地区、更多的人关注绿色和平、了解绿色和平、参与绿色和平。

点赞

阅读数:9998