东亚分部

2015年01月26日

绿色和平东亚分部(其正式中文注册名称为“绿色和平”,英文名称为‘Greenpeace East Asia’) 是绿色和平的一个地区分部,获国际绿色和平授权许可,在香港、澳门、台 湾、中国大陆、韩国等地以“绿色和平”名义进行环保项目工作。


2010年彩虹勇士号正式开展牵手护海洋东亚之旅。

2010年彩虹勇士号正式开展牵手护海洋东亚之旅。

管理架构 东亚总干事负责统率高级管理团队,管理机构的日常事务,并代表东亚分布参与绿色和平全球总干事会议和其他国际会议,决定绿色和平的全球行动方向。 绿色和平的管理团队包括总干事、项目总监、财务总监、筹款及公众参与总监和行政与区域发展总监,负责专属范围下的日常运作。我们专注于透过各项目领域、科学与研究、公众参与、非暴力直接行动、政治及企业参与为环境带来改变。筹款部门负责街头筹款,招募月捐会员、会员服务、网络筹款和市务推广。财务部门负责财务的规划和管理,确保我们的财务管理符合监管要求,以及我们的捐款用得其所。行政与区域发展部负责人事管理、法律、信息科技、设施管理、统筹设立新地区办公室等。

董事会成员

绿色和平东亚分部(「绿色和平」;「Greenpeace East Asia」)董事会包括五名成员。董事会的工作包括审批年度预算和核数报告,任命与监督绿色和平东亚分部总干事,并委任受托人出席国际绿色和平年度大会,参与绿色和平的全球管治。

董事会成员由具投票资格的义工及其他绿色和平分部成员所组成的投票成员大会选出。

绿色和平董事成现时共有五名成员,名单如下:

 

董事会成员首次当选任期终止
Santosh PAI(主席)EGM 20132019
CHANG Weihsiu 张维修EGM 20122021
YANG Ailun 杨爱伦EGM 20152021
Nam Boo-won 南富元EGM 20172020

 

Santosh Pai Mr. Santosh Pai
职业:律师
 “我十分欣赏绿色和平在全球范围内开展的、将科学研究和创意行动进行独特结合的实践。该组织所坚持的独立性和公信力原则,使捐款人的每一分捐款和每位员工的辛勤工作得以收获丰硕的成果,而这一点意义重大,因为它能以非常有效和可持续的方式改变我们周遭的世界。”

 

CHANG Weihsiu 

张维修先生

职业:非政府组织研究员、社区规划师
 “我在绿色和平东亚分部不只看见亚洲连带的可能性,还有大部分NGO都需要的全球连结与实地行动方案。通过绿色和平丰富的国际间组织、协调行动的经验,响应气候变迁、海洋保护等超越各种政治疆界的环境议题,同时也针对各地的友善食物、产业污染进行追踪与监督,累积各种小小的进步与改变,让我们有机会对明日的世界抱持着希望前进。”

 

YANG Ailun杨爱伦女士
职业:环境慈善策略师
 “在绿色和平中国工作的六年多塑造了我的环保主义理念——对生态与可持续未来的热情、站在环境破坏第一线的勇气,以及排除万难解决问题的決心。能重回绿色和平大家庭,我感到万分荣幸。”

 

南富元先生
职业:公益组织人员
 绿色和平在环境保护方面有很高的公信力,这也正是人类集体良知备受考验的领域。我深感荣幸能成为绿色和平东亚分部董事会成员,以其流芳百世的事迹、敢于创新的行动,为人性的可持续发展以及创造美好世界而奋战。除了我在基督教青年会的使命,我盼望投入绿色和平的伟大理念,阻止我们这一世代的「公地悲剧」(Tragedy of the Commons)。

 

分享  
点赞  
0

阅读数:3581