9526个群众智慧成就了这份史上最全《日常生活减塑指南》

2019年07月29日

在6月8日世界海洋日,绿色和平和李易峰共同发起了七天花式减塑挑战,呼吁公众用一周时间养成拒绝使用一次性塑料用品的习惯。

在为期10天的活动期间,我们共收到9526条打卡记录,在家庭、餐厅、超市、办公室和奶茶饮品店等十余个场景累计减少使用了3052个一次性塑料袋、2323个一次性塑料杯和吸管、2512套外卖餐具餐盒、437个一次性塑料包装及数百个其他类别的一次性塑料制品,见证了每一个微小的行为改变为减塑生活、守护海洋做出的可观的贡献。

花式减塑挑战虽然已经结束,但是减少使用一次性塑料的生活方式应当延续下去。为此,绿和君将部分减塑达人打卡的好玩、实用,又具有科学性的减塑妙招搜集了起来,同时附上其他一些常见的一次性塑料用品的替代品,精心制作出这份《日常生活减塑指南》,希望能够让大家的减塑生活变得更加轻松、有趣!

以上信息图中的图片已经过参与本次七天花式减塑挑战的用户授权使用,在此特别表示鸣谢。

点赞  
8

阅读数:3833