花边

南方人物周刊 x 绿色和平 | 福岛核泄漏十年,重返“活着的废墟”

2021年3月11日

相关阅读

30
2022.09

两场北京奥运背后的环保力量 | 绿色和平经典回顾

2008年7月27日,“北京奥运会兑现承诺之空气质量、城市规划和善待媒体”新闻发布会在北京奥运会主新闻中心召开,这是08年奥运会前夕众多新闻发布会中唯一以环境为主角的发布会。北京奥组委在会议上阐述了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念,并回答了中外记者有关空气质量、交通建设等提问。 7月28日, […]

23
2022.09

一份人类学报告带给潮汕小镇的改变 | 绿色和平经典回顾

那是2002年国庆节后,绿色和平污染防治项目组刚入职不久的青年调研员赖芸,第一次踏足广东潮汕地区的小镇贵屿。这个在江西县城里长大的年轻人感到震惊:人竟然能在这种环境下生活! 时间过去了20年,赖芸仍然能清楚地记得拿到汕头医院体检结果的心情——81.8%参加体检的当地儿童存在血铅含量超标。 贵屿,作为 […]

13
2022.09

电商平台带动商户共同减碳 有路可循

报告旨在探讨电商平台关注商户碳减排的必要性、目标制定、举措行动及能力建设,希望帮助各类平台重视并逐步推动商户减碳。